What is
Jintropin

Джинтропин – рекомбинантный гормон роста для инъекций, полностью идентичный естественному гормону роста человека
Детям
  • С дефицитом собственного (эндогенного) гормона роста
Действие
  • Стимулирует линейный рост и увеличивает темпы роста
Пациентам
  • После серьезных операций
  • С тяжелыми ожогами
  • С потерей мышечной массы, вызванной СПИД-ом
Действие
  • Ускоряет заживление ран
  • Препятствует катаболизму белка
  • Усиливает способность организма накапливать и хранить запасы азота
Профессионалам
  • В силовых видах спорта (или в спорте высших достижений)
Действие
  • Стимулирует рост новых мышечных клеток
  • Способствует использованию собственного жира организма в качестве источника энергии
Результаты воздействия
Общие характеристики
Джинтропин содержит белок гормона роста, высочайшей степени очистки
  • Джинтропин имеет ту же последовательность аминокислот, состоящую из 191-го аминокислотного остатка, что и натуральный гормон роста, вырабатываемый в человеческом организме
  • Джинтропин – первый в мире гормон роста человека, одобренный для лечения ожогов
Подробнее о гормоне
роста человека
Что такое гормон роста?

Гормон роста человека (соматотропин, также называемый соматотропным гормоном или СТГ) вырабатывается передней долей гипофиза, и состоит из цепочки 191 аминокислоты. В молодости ГРЧ в значительной степени обеспечивает должный рост костей, мышц и других тканей организма.

Нехватка гормона роста вызывает карликовость, в то время как его избыток способствует развитию гигантизма и/или уродств, вызванных чрезмерным ростом тканей.

С возрастом, после прекращения роста, ГРЧ предупреждает уменьшение мышечной массы, поддерживает здоровье иммунной системы, регулирует метаболическую функцию, обеспечивающую ускорение метаболизма жиров и здоровый композиционный состав организма, а также сохраняет и восстанавливает ткани.

Какова связь между старением и ГРЧ?

Уровень ГРЧ в организме человека достигает максимума в подростковом возрасте и затем начинает резко снижаться после 30 лет. К 60 годам количество ежедневно вырабатываемого гормона роста может составлять всего 10% от вырабатываемого в подростковом возрасте.

Многие признаки старения напрямую связаны со снижением уровня ГРЧ:
  • Увеличение жировой массы
  • Уменьшение мышечной массы и общее истощение организма
  • Увядание кожи
  • Снижение плотности костей, приводящее к остеопорозу
  • Ослабление функций мозга и интеллектуальных способностей
  • Угасание сексуальной функции
  • Ухудшение общего психофизического состояния
  • Нарушение сна, снижение его качества
  • Депрессия и утомляемость
Почему ГРЧ называют «источником молодости»?

Дополнительное обеспечение организма гормоном роста после 30-ти лет может в большинстве случаев устранить или замедлить симптомы старения. Поэтому про ГРЧ часто можно услышать: «источник молодости», и аналогичные ему выражения.

Гормон роста позволяет улучшить качество жизни в зрелом возрасте, а также помогает достичь более значительных результатов в силовых видах спорта.

Профессиональными спортсменами ГРЧ востребован в первую очередь из-за того, что является единственным веществом, фактически вызывающим гиперплазию – избыточное увеличение новых тканевых структур, – что означает формирование дополнительных мышечных клеток.

Анаболические стероиды, например, в отличие от ГРЧ, хоть и могут вызывать гипертрофию – увеличение толщины имеющихся мышечных волокон, – но не способны обеспечить образование и созревание новых мышечных тканей.

Гормон роста сам способствует гипертрофии, поскольку стимулирует синтез белка. Также ГРЧ укрепляет и восстанавливает соединительные ткани, хрящи и сухожилия. Эти свойства во многом объясняют востребованность ГРЧ профессиональными спортсменами, особенно в силовых видах спорта.

Технология
производства
При производстве Джинтропина компания GenSci применяет запатентованую технологию синтеза белка гормона роста человека в клетках бактерии E.coli. Используемая технология позволяет синтезировать гормон роста, состоящий из 191 аминокислоты, также как и природный ГРЧ.
Высокая степень очистки
Технология синтеза белка в клетках бактерии E.coli значительно уменьшает примесь белков организма-хозяина (самой E.coli) в синтезируемом гормоне роста, благодаря чему отсутствуют побочные эффекты, связанные с введением препарата (такие как болезненные отеки красного цвета).
Высокая биологическая активность
В отличие от традиционной технологии внутриклеточных включений, при помощи технологии синтеза создаются белки не только с правильной первичной структурой, но и с правильной третичной (трехмерной пространственной) структурой.
Высокая производительность
Перед синтезом гормона роста не требуется проводить рефолдинг (восстановление нативной пространственной структуры) белков бактерии E.coli после очищения и денатурации.
Важность
191-аминокислотного
состава

Гормон роста человека, получаемый методом генной инженерии, из-за разного уровня используемых технологий может содержать разное количество аминокислот: 191 или 192.

Гормон роста, состоящий из 191 аминокислоты, наиболее идентичный природному ГРЧ, в гораздо меньшей степени вызывает формирование антител. В то время как гормон роста, состоящий из 192 аминокислоты, уже значительно отличаясь от природного ГРЧ, вызывает в организмах большинства людей более интенсивное образование антител, препятствующих его действию.

Опасность
антител к ГРЧ

Поступление в организм антигенов – веществ, имеющих признаки генетической чужеродности, вызывает развитие иммунного ответа. Такая защитная реакция приводит к формированию антител для идентификации и нейтрализации чужеродных веществ.

Так, при попадании в организм низкокачественного искусственного гормона роста, состоящего из 192 аминокислот иммунная система начинает вырабатывать антитела для борьбы с нестандартным, отличающимся от природного, белком гормона роста.

В результате эти антитела полностью нейтрализуют действие введенного ГРЧ и сводят на нет эффекты от использования содержащего его препарата.